Скрипт для автозаполнения форм в Опере 8
|
VVSite 05/09/05 12:12 PM |
|
Привет людям! 1- С праздником победы! 2- я нацарапал скриптик для автозапонения форм в Опере. Инфу выложил _//vvs.post.lg.ua/?fl=0&i=16_
|
Re: Скрипт для автозаполнения форм в Опере 8
|
Lan 05/09/05 04:58 PM |
|
Ну, ты прям шайтан, VVSite! Работает твой скрипт!
|
|
VVSite 05/10/05 05:41 AM |
|
Стараемся потихоньку. Осталось довести его до ума - чтобы чекбоксы и радио кнопки заполнял.
|
|
yMaT 05/10/05 09:47 PM |
|
странно как то он заполняет, введенное слово просто сохраняется в строке и все, вот бы зделать как IE!
|
|
Gugul 05/11/05 02:36 AM |
|
а как попасть на панель настроек JavaScriptOptions? установлена опера 8.01 в меню есть только консоль Java и консоль JavaScript
|
|
VVSite 05/11/05 08:09 AM |
|
В ответ на: а как попасть на панель настроек JavaScriptOptions?
установлена опера 8.01
в меню есть только консоль Java и консоль JavaScript
Настройки->Дополнительно->Содержимое-Настройка JavaScript
|
|
VVSite 05/11/05 08:21 AM |
|
В ответ на: странно как то он заполняет, введенное слово просто сохраняется в строке и все, вот бы зделать как IE!
Нормально он заполняет - конкретно. Кроме того в IE нет возможности обновить или удалить данные по активной форме - или дополняй или удаляй все данные по всем формам. Мне такое не нравится.
|
|
Gugul 05/11/05 01:47 PM |
|
ёлы палы, не углядел :-) спасибо! как говорится - век живи, век учись, всё равно дураком помрёшь
|
|
Andilevko 05/11/05 06:54 PM |
|
Спасибо - всё работает, но есть вопрос: И где это применять? Разве такие формы, как ты показал не 1 РАЗ заполняются ? В IЕ, когда я набираю что-то в поисковую строку он запоминает и приследующем поиске при наборе запроса выдаёт выпадающее меню с последними запросами... твой скрипт запоминает только 1 форму данных ? т.е. на одном сайте низя выбрать вставляемую форму ?
Извини, если я что-то не понимаю и не о том говорю. Ещё раз спс.
PS: Для автозаполнения по первым буквам можете заполнить в Настройках Opera поля в Личной информации наиболее часто печатаемыми в формах словами.
|
|
Stinger 05/11/05 08:46 PM |
|
VVSite
Можно ли как-нибудь модифицировать скрипт, чтобы появлялся выпадающий список введенных ранее данных для текущей страницы? Т.е. как в IE. Пользовательский JS вообще позволяет такое сделать?
|
|
Andilevko 05/11/05 11:19 PM |
|
нажимаю на красный крестик (закрытие панельки) -> на панельке пропадает ТОЛЬКО КРЕСТ, а кнопки "Save Data" и "Delete Data" остаются на месте и пропадают только после того, как я сделаю прокрутку страницы.
|
|
S_M 05/11/05 11:23 PM |
|
Да присутствует такое и у меня , но не на всех страницах.
|
|
Kildor 05/12/05 02:07 AM |
|
В ответ на: Можно ли как-нибудь модифицировать скрипт, чтобы появлялся выпадающий список введенных ранее данных для текущей страницы? Т.е. как в IE. Пользовательский JS вообще позволяет такое сделать?
А как сделан выпадающий список на _//www.google.com/webhp?complete=1&_ Может можно тоже самое и на ujs попробоывать…?
|
|
ZyclonB 05/12/05 02:56 PM |
|
День добрый присутствующим! Вопрос мой такой/предложение: как-то на форуме пробегал скрипт для IRC чатов и форумов для Opera. Вот только найти не могу где? И еще: к Монгусту и VVSite и тем, кто не ленится/умеет написать скрипт, перевести и т.п. - а можно все ранее созданные наработки типа скриптов удобства собрать под одной крышей вместе с файлами перевода? А то ведь - как очередной перевод - все и поехало
|
|
VVSite 05/13/05 10:59 AM |
|
Народ! Я не буду пока усложнять скрипт. Если он кому не подходит - тот может отказаться от его использования. Для того чтобы сделать все как в IE нужно очень многое переписывать.
|
|
Stinger 05/13/05 03:03 PM |
|
VVSite
Если такое вообще возможно сделать в Opera, то это уже отличная новость!
|
|
VVSite 05/18/05 03:00 PM |
|
Привет народ! Я выложил предварительную 2-ю версию скрипта для автозаполнения _//vvs.post.lg.ua/Opera7/autoFill2.zip_ . Добавил в него ф-цию запоминания ранее введенных значений. Как в IE увы не получилось, - но вышло довольно функционально. Если кому надо потестите. Жалобы на работу скрипта сюда пишите.
PS: КАК В IE ВСЕ РАВНО НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
|
|
Stinger 05/18/05 10:34 PM |
|
VVSite
Огромное спасибо!
Пожелания по усовершенствованию:
1. Сделай пожалуйста возможность сворачивать панель к очень компактному виду с двумя кнопками "закрыть" и "развернуть" чтобы полезную площадь экрана не загораживать. Компактный вид желателен по умолчанию, т.к. функции "Save data", "Delete data", "Clear data" вызываются не столь часто, а места занимают много. А развернуть панель со всеми функциями всегда можно будет одинарным кликом.
Или такой(более улучшенный) вариант. Когда наводишь мышкой на крошечную мини-панельку, то всплывает остальная ее часть со всеми кнопками. Так даже гораздо удобнее чем пользоваться кнопкой "развернуть". Панельку тогда можно расширить дополнительными фичами без перегораживания экрана и без ущерба эргономике. В таком случае даже ссылку на твой сайт сможешь повесить на панельку, чтобы не забывали чье авторство .
2. Возможно ли сделать(хотя бы опционально), чтобы автоматически сохранялись только те значения, которые были отправлены из формы? Т.е. чтобы в выпадающем списке не сохранялся ранее набранный и не отправленный текст. В идеале конечно хочется иметь кнопочку на панели скрипта для переключения этой фичи... ну или хотя бы закомментированные строчки в скрипте, которые надо раскомментировать для включения этой возможности.
3. Возможно ли сделать, чтобы кнопочка "+" для вызова выпадающего списка не меняла разметки страницы, а просто "всплывала" поверх экрана где-нибудь вверху от правой стороны формы при при установлении курсора в форму и/или при наведении мыши на форму? Было бы просто замечательно иметь эту прекрасную возможность без изменения разметки документа.
В принципе этих усовершенствований достаточно, чтобы это полезное расширение стало по-настоящему удобным.
Теперь обнаруженные баги:
1. На странице поиска
_//adslnet.spb.ru/search.php?s=_
Автозаполнение вообще не работает. В поле "Ключевые слова" далеко не всегда сохраняются введенные фразы. Даже если сохраняются, то форма не заполняется ни автоматически, ни ручным выбором из выпадающего списка кнопкой "+".
Там же, в поле ввода "Найти темы", "Ответов", если сохранить значения "1","2" и другие цифры, то они просто не выбираются из выпадающего списка - список исчезает при наведении и не дает сделать выбор! Подозреваю, что подставиться в эту форму значения также не смогут как в случае с "Ключевыми словами". Сохранение через "Save data" также не работает. На всякий случай говорю, что я на этом форуме залогинен.
2. На форуме _//www.fforum.ru/index.php?act=idx_ панелька автозаполнения выглядит очень странно - полностью сбивается ее оформление.
Еще раз спасибо от лица всех благодарных пользователей Оперы! Осталось довести скрипт до ума и тогда одним существенным недостатком Оперы станет меньше. Так держать!
|
|
Stinger 05/21/05 09:04 PM |
|
VVSite
Обнаружил еще один серьезный баг. В Яндексе на странице _//www.ya.ru_ сбросились сохраненные данные. Теперь в вападающем списке (кнопка "+") 10(десять) ячеек и во всех одно слово "undefined". Причем число подобных ячеек при повторном заходе на страницу увеличивается на одну. При выборе из списка это слово "undefined" даже не вставляется в форму.
|
|
VVSite 05/23/05 07:03 AM |
|
В ответ на: Пожелания по усовершенствованию:
Учел практически все пожелания. Выложил новую версию скрипта _//vvs.post.lg.ua/Opera7/autoFill3.zip_.
Ошибку на ya.ru исправить не могу - везде работает, там не работает
На главной странице - яндекса например, работает.
PS: новая кнопка Hide отключает панель для данной страницы навсегда(пока куку noshow не удалишь)
|
|
S_M 05/23/05 07:37 AM |
|
Спасибо, так гораздо удобней.
|
|
Kildor 05/23/05 07:54 AM |
|
Вопрос, как поменять местами кнопки „a“ и „«“ ? А то мне не удобна панель с левого угла, я её на правый перекинул, но поменять эти две кнопки я не смог…
|
|
VVSite 05/23/05 10:51 AM |
|
Кнопки менять легко не получится, но если хочешь, попробуй попереставлять местами appendChild-ы в функции Code:
butClose.onclick=function (){ if (Bshow==0){ mydiv.appendChild(butSTC); mydiv.appendChild(butDC); if (need==1){mydiv.appendChild(butALLDEL); SHOWP('block');} mydiv.appendChild(butHIDE); mydiv.appendChild(butAbout); Bshow=1; butClose.value=String.fromCharCode(171); } else { mydiv.removeChild(butSTC); mydiv.removeChild(butDC); //if (need==1){mydiv.removeChild(butALLDEL); SHOWP('none');} if (need==1){mydiv.removeChild(butALLDEL); } mydiv.removeChild(butHIDE); mydiv.removeChild(butAbout); Bshow=0; butClose.value=String.fromCharCode(187); } }
|
|
Kildor 05/23/05 12:35 PM |
|
В ответ на: Кнопки менять легко не получится, но если хочешь, попробуй попереставлять местами appendChild-ы в функции
не местами менять, а заменить mydiv.appendChild(butSTC); на mydiv.insertBefore(butSTC, mydiv.firstChild); И всё зарабатывает замечательно…
|
|
VVSite 05/23/05 02:43 PM |
|
Ну или так
|