Еженедельная сводка новостей №8
|
Ilya 03/10/05 12:12 AM |
|
Сводка от 09.03.2005
Как завалить мамонта. Мини-HowTo.
Придумав каменный топор, человек обрёк себя на бесконечную гонку за техническим совершенством. В погоне за новыми возможностями мы не жалеем сил и средств, чтобы ещё хоть на немного облегчить наполненную заботами и проблемами жизнь. На самом деле, любой философ вам скажет, что тем самым мы и загоняем себя в прокрустово ложе зависимости от благ цивилизации, становясь хрупкими и беззащитными перед природой, которой, в общем-то, безразлично, кто будет населять планету - двуногие Homo Sapiens или инфузории туфельки. Но это - тема совсем другого разговора. Интересно вот что: технический прогресс помогает совершенствовать лишь инструментарий, которым мы пользуемся, но совершенно не оказывает влияния на такие вещи, как, например, внутренние негласные законы человеческого общества. Дружба и вражда, любовь и ненависть, жадность и щедрость остаются неизменными на протяжении всего срока существования человечества. Некоторые же из навыков, приобретённых ещё нашими предками, и сегодня прекрасно уживаются в мире, напичканном электроникой и компьютерными технологиями... Прочитать сводку
|
Re: Еженедельная сводка новостей №8
|
Canis 03/10/05 09:18 AM |
|
Илья, очень интересная сводка! Пожалуй лучшая из вышедших.
|
|
alexx 03/10/05 10:51 AM |
|
Илья, про Нетскейп самое интересное не написал - переключение движков Gecko и IE. И ещё предложение - в конце статьи размещать линк "обсудить" на этот тред. И разрешить сюда писать без регистрации. Это будет привлекать пользователей на форум.
|
|
Ilya 03/10/05 12:03 PM |
|
В ответ на: Илья, очень интересная сводка! Пожалуй лучшая из вышедших.
Странно... Мне казалось, что ничего хорошего не может получиться в полпятого утра
В ответ на: Илья, про Нетскейп самое интересное не написал - переключение движков Gecko и IE. И ещё предложение - в конце статьи размещать линк "обсудить" на этот тред. И разрешить сюда писать без регистрации. Это будет привлекать пользователей на форум.
Про движки - да, спросонья упустил. Только они (AOL) и на сайте не очень-то об этом пишут. Никак не пишут, если точнее. Или я не заметил...
Про обсудить - можно, только и так само получается: если есть что сказать - люди пишут, нет - читают молча
|
|
alexx 03/10/05 03:49 PM |
|
В ответ на: Про движки - да, спросонья упустил. Только они (AOL) и на сайте не очень-то об этом пишут. Никак не пишут, если точнее. Или я не заметил...
Так ты, стало быть, его сам не пробовал на вкус? А зря, врагов надо знать в лицо Я как раз сейчас его гоняю - в целом не очень удобно, но есть несколько интересных находок. С движками они хорошо сделали - там для каждого таба своя политика безопасности. Прикольно, что проекты Netscape.com по умолчанию открываютс на движке IE, хотя проект Мозилла вроде бы вышел как раз из Нетскейпа.
В ответ на: Про обсудить - можно, только и так само получается: если есть что сказать - люди пишут, нет - читают молча
Ну а если я случайно забрёл на сайт, прочитал сводку, и есть что сказать? Я должен догадаться, что нужно идти на Форум поддержки в раздел "новости"?! Поэтому нужно хотя бы размещать линк на обсуждение - обратная связь нужна
|
|
alexx 03/10/05 04:16 PM |
|
В ответ на: Никак не пишут, если точнее. Или я не заметил...
Вот тут написано немного: _//browser.netscape.com/nsb/product/site.jsp_
|
|
Canis 03/10/05 08:22 PM |
|
В ответ на: Илья, очень интересная сводка! Пожалуй лучшая из вышедших.
В ответ на: Странно... Мне казалось, что ничего хорошего не может получиться в полпятого утра
Это ты во столько встаешь или так поздно спать ложишься?
|
|
Ilya 03/10/05 10:08 PM |
|
В ответ на: Так ты, стало быть, его сам не пробовал на вкус? А зря, врагов надо знать в лицо
Я, понимаешь, в Linux в основном сижу. Поэтому не могу так вот взять и попробовать Правда, сейчас, в связи с началом работы в Computerra-online, пришлось поставить Windows XP+SP2. Производственная необходимость, так сказать. Так что попробовать ещё успею всё, что угодно. Кстати, вот мой дебют в Компьютерре: _//www.computerra.ru/gid/soft/37807/_
В ответ на: Это ты во столько встаешь или так поздно спать ложишься?
А что такое - "спать"?
|
|
alexx 03/11/05 12:29 AM |
|
В ответ на: Я, понимаешь, в Linux в основном сижу.
Сочувствую Ты по-моему, вообще уникум - апологет Оперы и Линукс Обычно там упёртые сторонник опенсорса.
В ответ на: Кстати, вот мой дебют в Компьютерре
Поздравляю. Я его уже раньше читал, но на автора не обратил внимания Надеюсь, будут статьи и по Опере.
|
|
Ilya 03/11/05 01:14 AM |
|
В ответ на: Сочувствую
Вот и приехали А я, например, наоборот рад, что узнал такую классную штуку, как Linux
В ответ на: Поздравляю. Я его уже раньше читал, но на автора не обратил внимания Надеюсь, будут статьи и по Опере.
Да, художника каждый может обидеть
А про Opera - ессесно будут статьи. Сейчас готовлю одну, если всё нормально пойдёт - на следующей неделе выйдет "в эфир".
|
|
Kildor 03/11/05 09:29 AM |
|
Ссылку в студию, плиз, не забудь.. ;-)
|