Как настроить IRC в опере?
|
GuZev 03/05/05 08:26 AM |
|
Дело в том, что у меня недоступно(серое) меню mail and chat accounts... Соответственно, никак не могу это настроить. Подскажете куда тыкнуться?
|
Re: Как настроить IRC в опере?
|
lexx 03/05/05 12:45 PM |
|
не понял про какое меню речь, но в любом случае просмотреть нужно - не отключенны ли почтовая программа и чат в настройках Оперы (Программы и пути - в 7,51)
|
|
GuZev 03/05/05 07:57 PM |
|
Не доступно меню для создания учетных записей. А что в Программы и пути должно быть? Там Папка загрузки, Редактор исходных текстов и Протоколы. В протоколах у меня только telnet.
|
|
Lapomas 03/05/05 08:24 PM |
|
Tools > mail and chat accounts... Это здесь неактивное меню?
Посмотри > Tools > Preferences.. > E-mail > Manage accounts.. > New > Chat (IRC) > Next ….. и вводи. Если не в курсе, то для начала > irc.opera.com > russian
|
|
GuZev 03/05/05 09:13 PM |
|
Если б так просто было ... Tools > Preferences.. > E-mail > Manage accounts.. > Эта кнопка тоже недоступна. Переключатель там стоит на среднем - Использовать почтовую программу: Outlook Может нужно использовать только оперную почту? Но она мне не нужна!
|
|
Lapomas 03/06/05 08:40 AM |
|
Непонятная непонятка 
Неизвестно, что этому, у тебя, предшествовало, > Ставил ли поверх, что переносил из б/у и прочее. > не припомню разборки сходной ситуации. Попробуй, закомментируй opera6.ini ( при запуске, Опера пропишет новый – После.. сможешь вернуть старый) Та же, можно закомментировать и папку Mail (пропишется новая)
Будут ли доступны меню?
Может, кто и сталкивался…, но ещё твой пост не видел.
У меня стоит > Use default e-mail client on computer - Без проблем. _
|
|
GuZev 03/06/05 12:59 PM |
|
Разобрался - у меня в opera6.ini стояло show e-mail client = 0, изменил на 1, меню стало доступно.
|
|
Lapomas 03/06/05 01:57 PM |
|
А, что за версия Оперы? Этот пункт в opera6.ini присутствовал (если не ошибаюсь) в 760х. В текущих нет. Либо .ini от б/у. Удали (закомментируй) его, а то опять, невзначай 0 пропишется, сам 
|
|
GuZev 03/06/05 06:03 PM |
|
Да, я обычно поверх устанавливал еще с 6 версии. Сейчас 8.0p5
|
|
GuZev 03/06/05 06:26 PM |
|
Кстати, я вспомнил, что я этот параметр специально выставлял, чтобы убрать из трея значок оперы. В общем, понял, что irc мне этот в опере не нужен и поставил обратно все
|