NEW Design для www.myopera.net
|
designer 02/28/05 01:40 PM |
|
Здравствуйте Уважаемые!
Из-за большой любви к браузеру Opera хочу сделать новый дизайн для сайта _//www.myopera.net_ (само собой бескорыстно)
Разговаривал на эту тему с Мангустом. Он сказал, что лучше на форум перенести обсуждение.
Вот логотип _//paysystem.ru/mo_logo.gif_
В дизайне сайта хотелось бы использовать фирменные цвета: Red & Silver (как и в логотипе)
Кто что думает по этому поводу?
Завтра выложу первый набросок.
|
Re: NEW Design для www.myopera.net
|
XXXL 02/28/05 11:48 PM |
|
Новый дизайн...эт хорошо.
Кстати, другие готовые работы(сайты) есть...чтоб посмотреть?
|
|
designer 03/01/05 12:02 AM |
|
Из работающих только _//webinvestor.ru/_
|
|
XXXL 03/01/05 12:46 AM |
|
Ок... Ещё пару вопросов кинул в приват.
|
|
alexx 03/01/05 11:48 AM |
|
Мне кажется, стоит изменить логотип на что-то более оригинальное. Может, перекрасить "О" в цвета российского флага?
|
|
Ilya 03/01/05 03:00 PM |
|
Ну уж нет. Не надо ничего раскрашивать, тем более - в госудврственные цвета...
|
|
Lapomas 03/01/05 05:35 PM |
|
Фирменный логотип, он и в Африке таковой.
Маловероятно, чтобы и OS его сменила. (Хотя, на мой взгляд – устарел > Имея в виду, Базовую " O ")
А, вот как он будет смотреться ??? >
На скрине (прикид логотипа от designer ) на форумной странице выданной designer
И на официальном…
Вывод очевиден > фон разный и смотрится по разному
Сам по себе, логотип, не даёт представления “Как будет в комплексе”
|
|
van_grieg 03/01/05 07:20 PM |
|
В ответ на: Не надо ничего раскрашивать, тем более - в госудврственные цвета...
Да уж, только через мой труп.
designer
А ты только дизайнер или с веб-программированием тоже знаком?
|
|
designer 03/01/05 10:51 PM |
|
Сам я себя считаю больше верстальщиком, чем дизайнером (HTML, CSS).
С web программингом знаком на начальном уровне. (PHP, SSI) Писал формы почтовые. Чужие скрипты редактировал. Простенькую CMS могу сделать.
|
|
van_grieg 03/02/05 06:11 AM |
|
designer
Вообще-то нам нужно движок к сайту нормальный приделать. Я не уверен, что писать свою CMS - лучший вариант, но все возможно. В общем, это надо обсуждать в другом формате, не на форуме. Я лично - двумя руками за, хотя вопросы кое-какие есть конечно. Давай мы c XXXL этот вопрос обсудим и свяжемся с тобой.
За предложение - огромное спасибо!
|
|
designer 03/02/05 02:04 PM |
|
Прикрутить то можно.
Сложность зависит от конкретной CMS.
P.S.
Свой движок, как правило, намного лучше.
|
|
designer 03/02/05 02:26 PM |
|
Логотип подправил _//paysystem.ru/1111.gif_
|
|
alter 03/02/05 04:22 PM |
|
если говоритть об этом логотипе, то курсив "MY" совершенно лишний.
|
|
designer 03/03/05 03:16 AM |
|
Там все построено на косых линиях кроме начала слова "ru" (Оно имеет прямой угол) _ / \ /MY Oprea\
\_/ |ru ...ty/
Так что использование скоса (курсива) вполне логично относительно общей композиции. Правда, можно шрифт переделать под скос и не использовать курсив.
Вот вариант без курсива _//paysystem.ru/pict/logo2.gif_
Как вам?
|
|
alter 03/03/05 07:20 AM |
|
Ну, по моим ощущениям, буква M и без достаточно скошена, чтобы обеспечить твою идею, тем более это лучше подходин к прямой r. +Я бы убрал пробел между MY и OPERA
|
|
Canis 03/03/05 06:01 PM |
|
designer Мне кажется, что логотип должен быть похож на твой аватар.
|
|
Lapomas 03/03/05 06:54 PM |
|
Обычно, в Инете, в режиме “Show no images” и посему не мог сразу вспомнить где видел логотип > И, вот, сегодня…. > Сходная компановка, начертание шрифта. (логотипа) > _//my.opera.com/forums/forumdisplay.php?s=9f08d4b588bea8954b8115ef122e9481&forumid=62_
Это к тому, как смотрится подобный логотип на background… (без учёта цвета шрифта ) Только designer НЕ вздумай , пож., делать background будущего форума, красным, как по ссылке
А, логотип у тебя нормальный, и ничего более не следует изобретать. Единственно > У фирменного логотипа от OS от O отбрасывается тень. (И, не зависит > одна, как логотип, или в составе с...) Как ты на это? Эта тень, всегда – везде , сопровождает фирменную букву O от OS. Ты, наверняка видел, на моём“ прикид – скрине”, > O прикручен, к твоему тексту, именно с тенью. Вроде > Мелочь, придирки…
|
|
designer 03/04/05 01:31 AM |
|
Дело в том, что мой аватар сделан из второго логотипа. _//paysystem.ru/pict/l_opera.gif_
Этот своего рода логотипчик должен располагаться снизу колонки.
Вот так: .._ ./..\ MY OPERA .|..| .\_/ rucommunity _________________________ На пропорции не смотрите это схема _________________________ ./\/\ .\../ OPERA ..\/
|
|
designer 03/04/05 01:54 AM |
|
>Обычно, в Инете, в режиме “Show no images” и посему не мог сразу вспомнить где видел >логотип > И, вот, сегодня…. > Сходная компановка, начертание шрифта. (логотипа) >http://my.opera.com/...forumid=62
Да в логотипе я не стал далеко уходить от официального. Мне очень нравятся работы оперного дизайнера. (один дизайн программы чего стоит).
>Это к тому, как смотрится подобный логотип на background… (без учёта цвета шрифта ) >Только designer НЕ вздумай , пож., делать background будущего форума, красным, как по >ссылке Само собой. Только почему форума? Я думал дизайн для сайта делаю. Шапка то будет общая и у форума и у сайта.
Если форуму дизайн менять. То лучше сначала сам форум поменять на что-то более продвинутое. Например, IPB или vBulletin (как на официальном.). Правда такие реформы могут повести за собой потерю базы старого форума.
>А, логотип у тебя нормальный, и ничего более не следует изобретать. >Единственно > У фирменного логотипа от OS от O отбрасывается тень. (И, не зависит > >одна, как логотип, или в составе с...) Как ты на это? >Эта тень, всегда – везде , сопровождает фирменную букву O от OS. >Ты, наверняка видел, на моём“ прикид – скрине”, > O прикручен, к твоему тексту, >именно с тенью. >Вроде > Мелочь, придирки…
Да тень была. Я ее убрал чтобы отличий добавить. Можно и назад вернуть.
|
|
van_grieg 03/04/05 06:16 AM |
|
В ответ на: Правда такие реформы могут повести за собой потерю базы старого форума.
В том-то и проблема.
|
|
Lapomas 03/04/05 03:12 PM |
|
Шапка то будет общая и у форума и у сайта.
Так оно и есть > Побегал из форума в форум, вот форум и “Вертелся на языке”
Да тень была.
Я ее убрал чтобы отличий добавить.
Можно и назад вернуть.
Да, это, на твое усмотрение – Ты автор! (А, разногласия, по виду и... Всегда > Были, есть и будут))
Сама тень, на фирменных логотипах галимая, > Что взять с .gif ???
А, делать логотип в .png32 (порядочную – полупрозрачную тень, да и качество..) > Не принято, по нескольким причинам…
(IE, так воще, понятия про Alpha канал не имеет)
Забилось сердце ровно, (В прикреплённом.. )
Уж логотип готов,
К background’у пристроить,
И будет сайт готов. Гы…
|