Баннеры
|
**DONOTDELETE** 02/04/03 05:55 PM |
|
Как сделать чтобы в 7-й опере не отображались баннеры? Типа как в 6-й опере было реализовано urls.ini не проходит
не хочется платить лишние деньги за трафик
|
Re: Баннеры
|
netman 02/05/03 03:53 AM |
|
Выход один , поставь Firewall который умеет резать банеры, например Agnitum Outpost _//www.agnitum.com_ , он поддерживает русский язык , и к тому же фриварный.
|
|
Sunder 02/05/03 10:52 AM |
|
proxomitron.da.ru - там все найдешь.
|
|
Boris 02/05/03 04:46 PM |
|
А не проще через host файл?
|
|
Sunder 02/05/03 09:24 PM |
|
Для W98 проще. Для 2000 у меня после импорта host файла начались жуткие тормоза "проверка сетевых подключений". Похоже она просматривает его при загрузке.
|
|
**DONOTDELETE** 02/05/03 09:55 PM |
|
_//www.admuncher.com_
|
|
Boris 02/07/03 12:29 PM |
|
wws
А правильно всё делал ?
В ответ на:
Для того, чтобы воспользоваться возможностями Оперы по блокировке URL, необходимо скопировать файл urls.ini в директорию Оперы, и прoписать в opera6.ini и в OperaDef6.ini в секции [Adv User Prefs] строку '' URL Filter File=C:\Program Files\Opera\urls.ini ''
Сейчас попробывал
;Ixbt Flashs _//www.ixbt.com/banners/*/*.swf*_ _//www.ixbt.com/banners/*/*.gif*_ _//rose.ixbt.com/cgi-bin/*/*.**_ _//rose.ixbt.com/*/*/*.**_
Вроде работает
Проверте _//www.ixbt.com/_
|
|
Alexey 02/07/03 02:45 PM |
|
Конечно, работает... Только прописывать достаточно в opera6.ini ... Кстати, а у кого-нибудь есть достаточно полный urls.ini ?
|
|
Boris 02/07/03 03:01 PM |
|
Поковырялся и подумал
_//*.ru/banners/*.**_ _//*.ru/banners/*/*.**_ _//*.*.ru/banners/*.**_ _//*.*.ru/banners/*/*.**_ _//*.com/banners/*.**_ _//*.com/banners/*/*.**_ _//*.*.com/banners/*.**_ _//*.*.com/banners/*/*.**_ _//*.ru/banner/*.**_ _//*.ru/banner/*/*.**_ _//*.*.ru/banner/*.**_ _//*.*.ru/banner/*/*.**_ _//*.com/banner/*.**_ _//*.com/banner/*/*.**_ _//*.*.com/banner/*.**_ _//*.*.com/banner/*/*.**_ _//*.ru/ban/*.**_ _//*.ru/ban/*/*.**_ _//*.*.ru/ban/*.**_ _//*.*.ru/ban/*/*.**_ _//*.com/ban/*.**_ _//*.com/ban/*/*.**_ _//*.*.com/ban/*.**_ _//*.*.com/ban/*/*.**_
А типа такой маски работать будет ?
Можно типовых шаблонов наделать
|
|
Alexey 02/07/03 03:33 PM |
|
Ну, что-то работает, а что-то нет. Там какие-то хитрые маски. Например с ixbt flash отсекается, а аннимированный gif, по маскам http://rose.ixbt.com/cgi-bin/*/*.** http://rose.ixbt.com/*/*/*.** -- нет. Ну, и оперный баннер - тоже :)
|
|
Boris 02/07/03 03:45 PM |
|
вот ещё дя маски
myban
:-)
|
|
Boris 02/07/03 06:26 PM |
|
Меня раньше не волновали ни файл host ни urls.ini
Графика была отключена (только кешированные)
Но семёрка 3аeбеT любого со флешем
Вот будем бороться
|
|
Boris 02/13/03 09:47 AM |
|
Вот чего себе навписывал
;-)
; mask _//*.ru/ban/*_ _//*.*.ru/ban/*_ _//*.ru/banner/*_ _//*.*.ru/banner/*_ _//*.ru/banners/*_ _//*.*.ru/banners/*_ _//*.com/ban/*_ _//*.*.com/ban/*_ _//*.*.com/banner/*_ _//*.com/banners/*_ _//*.*.com/banners/*_ */adv/* */myban/* */ban/* */banner/* */banners/* */ads/* *.adv.* */banner.gif* */banner.swf* */banner.jpg*
; _//ext4.price.ru/images/price/adv/*_ _//postcard.tomsk.ru:8101/banners/*_ _//www.clx.ru/myban/*_ _//www.clx.ru/*.**_ _//www.clx.ru/mpic.php?sx=88*_ _//inside.peterhost.ru/partners/banners/*_ _//www.lvt.ru/rs/*_ _//pics.rbc.ru/informer/flash/*_ _//pics.rbc.ru/informer/*_ _//195.161.119.244/images/*/*.gif_ _//ad6.bannerbank.ru/*.**_ _//*.bannerbank.ru/*.**_ _//www.certifications.ru/*.gif*_ _//www.certifications.ru/*.gif_ _//*.bannerbank.ru/bb.cgi?cmd=ad&pubid=*_
;radiolink _//pic.radiolink.ru/*/*.swf*_ _//pic.radiolink.ru/*/*.**_ _//pic.radiolink.ru/telros/*.gif*_ _//pic.radiolink.ru/*/*.gif**_ _//pic.radiolink.ru/telros/*.gif**_ _//pic.radiolink.ru/*.swf*_ _//tbe.radiolink.ru/mod_tbe/*.gif*_ _//tbe.radiolink.ru/mod_tbe/*.**_ _//tbe.radiolink.ru/mod_tbe/*_ _//radiolink.ru/cgi-bin/exchange/*_ _//radiolink.ru/cgi-bin/exchange/bi2.cgi?a=5p3&s=468x60_
;ru-board _//forum.ru-board.com/temp/*.gif*_ _//forum.ru-board.com/temp/*.swf*_ _//forum.ru-board.com/temp/*.**_ _//forum.ru-board.com/temp/m10/*.**_ _//forum.ru-board.com/temp/m10/*.gif*_ _//forum.ru-board.com/temp/m10/*.swf*_
;nnm _//nnm.ru/ban/*_ _//nnm.ru/reclama/*.**_ _//www.nnm.ru/ban/*.gif*_ _//www.nnm.ru/ban/*.**_ _//www.nnm.ru/mobil/banner/*.gif*_ _//www.nnm.ru/mobil/banner/*.gif_ _//www.nnm.ru/mobil/banner/*.**_
;Ixbt _//www.ixbt.com/banners/*/*.swf*_ _//www.ixbt.com/banners/*/*.gif*_ _//www.ixbt.com/banners/*/*/*.swf*_ _//www.ixbt.com/banners/*/*/*.gif*_ _//rose.ixbt.com/cgi-bin/show.cgi*_ _//ad.ixbt.com/*_ _//www.ixbt.com/images/articles/*_
|
|
Sunder 02/13/03 11:36 AM |
|
Кстати а где в ini надо прописывать путь к этому файлу ? Просто забыл
|
|
Pez 02/13/03 11:57 AM |
|
Извращенцы :-)) Для отсечки баннеров, попапов и прочей фигни есть отличная программка весом ок.100 кб. - AdMuncher называется. Сидит себе и отсекает, дык там списки хостов раз в 20 побольше и пополняются регулярно. Работает со всеми браузерами, наворотов масса. У меня с 5 ноября вон сколько наработала: Ad Muncher Usage Statistics: v4.41 Build 3587 *BETA* Adverts removed by Ad Muncher: 18,798 Approximate bandwidth saved: 146 Mb Самая последняя версия: _//www.admuncher.com/B-4.41.3587.exe_ Лекарство на Асте.
|
|
Boris 02/13/03 12:01 PM |
|
[Adv User Prefs] URL Filter File=C:\Program Files\Opera\urls.ini
|
|
Boris 02/13/03 12:03 PM |
|
Ad Muncher тоже надо подстраивать
|
|
Sunder 02/13/03 01:00 PM |
|
Небольшой нюанс с urls.ini Нельзя туда забивать свыше нескольких десятков адресов - Опера не индексирует файл и ищет просто линейным поиском - будут дикие тормоза
|
|
Boris 02/13/03 02:31 PM |
|
так для этого лучше использовать маски
|
|
Boris 02/22/03 07:44 PM |
|
Вот набрал работающих масок
; mask */banner* *.banner* */reclama/* */reklama/* *.doubleclick.* *.clickxchange.* _//adv.*_ */adv/* *.adv.* */myban/* */ban/* _//ads.*_ */ads/* *.ads.* *adserver*
Ещё бы сайтописатели их придерживались
;-)
|
|
Boris 02/22/03 07:58 PM |
|
А вот по Ixbt
_//rose.ixbt.com/cgi-bin/show.cgi*_ _//ad.ixbt.com/*_ _//www.ixbt.com/images/articles/*_ _//forum.ixbt.com/0055/style/index_movie_rus.swf_
Всё работает и на заглавной и в форумах
|
|
Sunder 02/23/03 08:06 AM |
|
Черт, у меня похоже этот файл вообще не видит - прописал где только можно путь - ноль внимания. Может длинные имена в пути не понимает ?
|
|
Boris 02/23/03 09:13 AM |
|
Ещё хорошо после прописания очистить кеш
|
|
KOCTET 02/23/03 11:10 PM |
|
2 Sunder У меня похоже такая же фигня
|
Re: Баннеры + Советы читателей
|
Lapomas 02/24/03 06:11 AM |
|
Не вникал в подробности разборок по Баннерам , но натолкнулся:
Последнее время на веб-сайтах появилось просто огромное количество баннеров и счетчиков какого-то нового типа - файрволл Norton Internet Security никак не может меня от них избавить.....
Почитайте(и не только про Баны....), может, что пригодтся....
_//upgrade.computery.ru/upgrade/faq/soft/2002/s_faq_070.htm_
|
|
KOCTET 02/24/03 11:04 AM |
|
С тем, что написано все понятно, у меня и так рекламы, совсем мало, режется не только по адресу, но и по размеру картинки:), оутпост в этом отношении рулит Но у него есть и недостатки, он не режет флеш рекламму, а на том же ixbt на первой странице огромный флеш банер вот его то и хочу убить Но тут какая то фигня, опера что то не хочет находить файл с адресами, или не видит что написано в нем. Скорее всего дело в руках, но где именно ошибся, не понятно.
|
|
Alexey 02/24/03 12:35 PM |
|
Попробовал я список _//www.smartin-designs.com/downloads/full_127001.zip_ для файла hosts ... Резать-то он режет баннеры, это точно, полмегабайта еще бы. Вот только, наверно, все же это не метод -- с таким списком перегрузить виндовс - целая история -- по несколько минут замирает на этапе "Preparing network connection" и потом еще тарахтит чуть не полчаса; аналогично, при shut down . Не могу сказать, что у меня очень быстрое железо : Р3-600, но все же...
|
|
VanCrane 02/25/03 10:06 AM |
|
В ответ на:
Но у него есть и недостатки, он не режет флеш рекламму, а на том же ixbt на первой странице огромный флеш банер вот его то и хочу убить
попробуй в Параметры->Подключаемые модули->Реклама->Строки HTML добавить: я.swf
|
|
Angolier 02/25/03 10:44 AM |
|
С тем, что написано все понятно, у меня и так рекламы, совсем мало, режется не только по адресу, но и по размеру картинки:), оутпост в этом отношении рулит Но у него есть и недостатки, он не режет флеш рекламму, а на том же ixbt на первой странице огромный флеш банер вот его то и хочу убить Но тут какая то фигня, опера что то не хочет находить файл с адресами, или не видит что написано в нем. Скорее всего дело в руках, но где именно ошибся, не понятно. такаяже проблемма была на _//www.scuderia.ru._ ТАм вцентре постоянно флешовый банер висит. Я в него ткнул и успел подсечь, что сначала ссылка идет на сайт, банеровоза, после чего сраззу перенаправляеться на рекламируемый сайт. Немного потринеровавшись, просто забил этот промежуточный адрес в ОутПост и проблемм незнаю. Проблемма данного метода одна. Надо чтобы инет на мгновение притормозил, т.к. в хистори он не запоминаеться, да и рыться там лень.
Иногда полезно в банер тыкать
|
|
**DONOTDELETE** 02/25/03 12:23 PM |
|
стоило бы, думаю, запостить автору Ад-мунцхера наши списки для обрезки всякого гімна. Он довольно быстро реагирует на письма.
|
|
Kent 02/25/03 05:25 PM |
|
Джентльмены, ставьте Proxomitron. Он всё режет, что захотите, можно вбивать свои фильтры.
|
|
KOCTET 02/25/03 05:57 PM |
|
2 Angolier Адрес банера можно легко посмотреть, прямо в коде страницы, и играть в тыкалки для этого не обязательно Другой вопрос почему Опера не видела файл с адресами, и самый главный вопрос, почему это заработало, какой мой танец с бубном помог, понятия не имею. Хотя все осталось точно так же, как и было до этого, единственное что изменилось, это расположение в opera.ini пункта [Adv User Prefs] и все. Кстати, сейчас, после установки 7.02 этот пункт остался только в OperaDef6.ini, но банеры режет исправно.
|
|
Boris 02/25/03 08:23 PM |
|
Ну вот ,а кто-то говорил в OperaDef6.ini не надо ;-)
|
|
Kjohn 02/26/03 08:12 AM |
|
2KOCTET - вопрос может наивный, но случаем не через прокси работаешь? Сам файлом URL не пользуюсь, но у меня Опера не отрабатывала файл host при работе через прокси (ДНС шел через проксисервер)
|
|
KOCTET 02/26/03 12:37 PM |
|
Kjohn Нет, напрямую. ДНС кешируется Оутпостом, но дело не в этом, она просто не видела этот файл.
|