Кодировка исходящих сообщений
|
Suicidal 02/02/05 04:25 PM |
|
Пытаюсь отослать сообщение в кодировке koi8-r, Опера автоматически переводит в utf-8. Как убрать это? Пару дней назад всё было норм, теперь вдруг началось, что-то включил случаем?
|
Re: Кодировка исходящих сообщений
|
Suicidal 02/06/05 02:05 AM |
|
Ну что, никто не знает?
|
|
Canis 02/06/05 08:26 AM |
|
Ну а самому лень пойти в Tools - Mail and chat account, нажать кнопку Edit и на закладке Outgoing выбрать Koi-8r?!
|
|
Suicidal 02/07/05 10:01 AM |
|
А ты не думаешь, что я делал это? Не совсем как бы и ламер... Вообще в самом начале использования при попытке написать письмо выскочила таблица, что-то вроде "В письме используются некорректно отображаемые знаки, поэтому хотите ли перевести кодировку в utf?" При этом была опция запомнить ответ. Я выбрал нет и запомнить - неделю всё было норм, а теперь он автоматически переводит в этот долбанный utf, как будто я его включил как-то
|
|
Ilya 02/07/05 03:18 PM |
|
И что ты такого нестандартного в письмо вставляешь? Может, подпись с нестандартными символами?
|
|
Canis 02/07/05 06:26 PM |
|
Suicidal Тогда такой вопрос. Если ты просто пишешь письмо, не нажимая Ctrl+V, такое предложение появляется?
|
|
Suicidal 02/09/05 07:57 PM |
|
нет, копирую с сайта. Никаких нестандартных символов нет - латиница + кириллица.
|
|
Roland 02/10/05 07:41 PM |
|
Проблема здесь в том, что в куске, который вы копируете с сайта содержатся символы Utf-8, однозначно. Поэтому Опера все равно будет сохранять письмо в UTF-8 - по другому никак. Ищите эти символы и переводите в кои-8 или win-1251 - какая вам угодна.
|
|
Suicidal 02/11/05 10:43 AM |
|
А что за символы могут быть? Просто отдельные буквы? И зачем тогда опера спрашивала - "Хочу ли я перевести в UTF-8?" Значит есть возможность не переводить?
|
|
Roland 02/11/05 02:02 PM |
|
Могут быть и отдельные символы. Запросто. Ну, спрашивает, она, наверное, из вежливости...
|
|
Suicidal 02/13/05 12:10 PM |
|
Теперь не спрашивает Вот в чём беда-то
|