myoperam Кодировка исходящих сообщений
ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!

Предыдущее | Следующее | Архив форума | operaman.ru | Поиск
Кодировка исходящих сообщений Suicidal  02/02/05 04:25 PM

Пытаюсь отослать сообщение в кодировке koi8-r, Опера автоматически переводит в utf-8. Как убрать это? Пару дней назад всё было норм, теперь вдруг началось, что-то включил случаем?

Re: Кодировка исходящих сообщений Suicidal  02/06/05 02:05 AM

Ну что, никто не знает?

Re: Кодировка исходящих сообщений Canis  02/06/05 08:26 AM

Ну а самому лень пойти в Tools - Mail and chat account, нажать кнопку Edit и на закладке Outgoing выбрать Koi-8r?!

Re: Кодировка исходящих сообщений Suicidal  02/07/05 10:01 AM

А ты не думаешь, что я делал это? Не совсем как бы и ламер...
Вообще в самом начале использования при попытке написать письмо выскочила таблица, что-то вроде "В письме используются некорректно отображаемые знаки, поэтому хотите ли перевести кодировку в utf?" При этом была опция запомнить ответ. Я выбрал нет и запомнить - неделю всё было норм, а теперь он автоматически переводит в этот долбанный utf, как будто я его включил как-то

Re: Кодировка исходящих сообщений Ilya  02/07/05 03:18 PM

И что ты такого нестандартного в письмо вставляешь? Может, подпись с нестандартными символами?

Re: Кодировка исходящих сообщений Canis  02/07/05 06:26 PM

Suicidal
Тогда такой вопрос. Если ты просто пишешь письмо, не нажимая Ctrl+V, такое предложение появляется?

Re: Кодировка исходящих сообщений Suicidal  02/09/05 07:57 PM

нет, копирую с сайта. Никаких нестандартных символов нет - латиница + кириллица.

Re: Кодировка исходящих сообщений Roland  02/10/05 07:41 PM

Проблема здесь в том, что в куске, который вы копируете с сайта содержатся символы Utf-8, однозначно. Поэтому Опера все равно будет сохранять письмо в UTF-8 - по другому никак. Ищите эти символы и переводите в кои-8 или win-1251 - какая вам угодна.

Re: Кодировка исходящих сообщений Suicidal  02/11/05 10:43 AM

А что за символы могут быть? Просто отдельные буквы?
И зачем тогда опера спрашивала - "Хочу ли я перевести в UTF-8?" Значит есть возможность не переводить?

Re: Кодировка исходящих сообщений Roland  02/11/05 02:02 PM

Могут быть и отдельные символы. Запросто.
Ну, спрашивает, она, наверное, из вежливости...

Re: Кодировка исходящих сообщений Suicidal  02/13/05 12:10 PM

Теперь не спрашивает Вот в чём беда-то

operaman.ru - Home

Rambler's Top100