Мобильная Opera - опрос
|
Ilya 11/12/04 08:53 PM |
|
В последнее время наблюдается явный уклон Opera Software в сторону рынка мобильных устройств. Интересно узнать мнение пользователей о том, хотели бы они приобрести подобные устройства с предустановленным браузером. Кстати, с результатами опроса норвеги будут ознакомлены, поэтому постарайтесь взвесить все за и против, чтобы высказать максимально объективное мнение.
|
Re: Мобильная Opera - опрос
|
Ilya 11/12/04 09:02 PM |
|
В общем, я свою галочку поставил. Грустно, но честно.
|
|
van_grieg 11/13/04 07:47 AM |
|
Если на мобильном устройстве использовать интернет, то чем еще, кроме Оперы, бродить по сети? Pocket IE или Netfront? Это все равно что на десктопе поставить НН4.
|
|
МитяQ 11/14/04 05:06 AM |
|
А что значит "на мобильном телефоне"? он ведь и выглядеть, и стоить, вероятно, тогда должен, как смартфон?
А на PDA Оперу ожидать не приходится: не хотят её делать для палмов...
|
|
Ilya 11/14/04 06:45 AM |
|
Я думаю, на стоимости мобильника предустановленный браузер не сказывается. По крайней мере, ощутимо. Тем более, что модели с интернет-возможностями и так не самые дешёвые.
|
|
Ashes 11/15/04 09:12 PM |
|
Я не часто пользуюсь браузером на КПК, но иногда приходится и тогда сильно жалею, что нет Оперы под Pocket PC. Не скажу, что удобно, но вполне терпимо. Уж во всяком случае нужную информацию получить реально и даже в форум написать. Тем более сейчас появились машинки с VGA разрешением.
|
|
Ilya 11/16/04 06:48 AM |
|
В общем, да. Я тоже склоняюсь больше к более крупным устройствам, чем мобильный телефон. Просто не могу представить, как можно смотреть почту на экране размером с полспичечного коробка.
|
|
van_grieg 11/16/04 07:23 AM |
|
У смартфонов экран вовсе не как полспичечного коробка.
|
|
van_grieg 11/16/04 07:32 AM |
|
В ответ на: А на PDA Оперу ожидать не приходится: не хотят её делать для палмов
Хотят оперцы делать версию для палмов или нет - никому, кроме них, неизвестно.
Опера в ближайшее время появится на Windows Mobile, а там и до PPC недалеко. Что касается Palm, то их доля на рынке сокращается, а портировать Оперу туда очень сложно. У большинства устройств под управлением Palm OS просто недостаточная мощность процессора. Бинзес-покупатели выбирают Windows, а домашние пользователи (гораздо больший рынок, кстати) - смартфоны. "Чистые" PDA становятся историей.
|
|
Ilya 11/16/04 08:52 AM |
|
В ответ на: У смартфонов экран вовсе не как полспичечного коробка.
Да я имел в виду телефонные трубки
|
|
van_grieg 11/16/04 10:46 AM |
|
А на них и нет никакой Оперы.
|
|
Ilya 11/16/04 01:39 PM |
|
Короче, я постоянно говорю не то, что имею в виду. Плохо ориентируюсь в марках-моделях и т.д.
Если своими словами, то MSR меня ещё как-то худо-бедно устроит, а вот с SSR я в интернет лазить не готов
|
|
van_grieg 11/16/04 02:16 PM |
|
В ответ на: MSR меня ещё как-то худо-бедно устроит, а вот с SSR я в интернет лазить не готов
А ты при помощи Pocket IE полазай с горизонтальным скроллингом, тогда поговорим.
|
|
Ilya 11/24/04 07:27 AM |
|
Похоже, с горизонтальным скроллингом можно попрощаться
|
|
Liar 11/25/04 10:06 AM |
|
>А ты при помощи Pocket IE полазай с горизонтальным скроллингом, тогда поговори
ну пока Опера раскачивается для pocketPC. поставь - PIEPlus. там проблем в отличие от "Pocket IE" намного меньше. вещь одним словом
|
|
Ilya 11/25/04 01:48 PM |
|
Нет уж, спасибо
IE он и в Африке IE. Хоть покет, хоть не покет.
|
|
Liar 11/26/04 05:38 PM |
|
так Опера не желает под покет писать что делать...
|
|
alter 11/26/04 06:26 PM |
|
Как раз под покет может в скором времени случиться. Чего и ждём .
|
|
Liar 11/26/04 09:08 PM |
|
а пока ждем как жить? читать то надо как то
|
|
Ilya 11/27/04 07:41 AM |
|
Скорее всего, для PocetPC выйдет Opera 7.60. По старой доброй традиции - выпускать одну и ту же версию сразу для всех вариантов систем/аппаратных средств.
|
|
МитяQ 12/27/04 07:37 AM |
|
Я проголосовал за телефон. Но теперь думаю, что для доступа к веб в телефоне достаточно wap2-браузера (xhtml basic) и feed-ридера. Но последний обязателен.
А ещё почему-то версии для КПК делаются на поколение-два хуже. Оперу ставят шестую или пятую, поддерживаются в мобильных браузерах стандарты html3.2 - это в лучшем случае (это в мобильных браузерах вообще). Не понимаю. Ведь реализовать html4 или xhtml не сложнее, а скорее, наоборот проще. Зачем так делают?
|
|
Liar 03/23/05 07:38 AM |
|
а ее все нет и нет....
|
?
|
AndreyI 04/05/05 06:56 PM |
|
Так это... Нет Оперы для КПК? А я собрался было купить его как раз для моб. интернета, думал поставлю любимую Оперу... Да, жаль
|
Re: ?
|
alter 04/06/05 04:05 AM |
|
AndreyI Дык… Sharp Zaurus.
|