Синхронизация почты на двух компютерах
|
Kinjo 10/07/04 04:11 AM |
|
Как можно поддерживать базу почтовых сообщений на двух компьютерах в синхронизированном состоянии? Есть две машины: рабочая и домашняя. Почту я получаю и дома и на работе, и хочу чтобы была одна база сообщений.
У меня есть две идеи: 1. в одном месте (например, из дома) не удалять письма (т. е. оставлять их на сервере). Но это не очень удобно -- одно и то же письмо придётся получать дважды; 2.Таскать туда-сюда всё базу (папку mail). База у меня довольно большая (больше 300 Мб) и таскать её не очень удобно.
Может быть можно сохранять (экспортировать) только новые письма, а потом их импортировать?
|
Re: Синхронизация почты на двух компютерах
|
netman 10/07/04 05:30 AM |
|
Используйте протокол IMAP, ничего никуда таскать не нужно будет, и доступ к базе писем с любой точке земли. В случае имапа все письма хранятся прямо на сервере, и по необходимости синхронизируются локально. pochta.ru - там дают безлимитный имап ящик.
|
|
george 01/14/05 09:23 AM |
|
А если использование имап невозможно? по причинческим техчинам Есть какие-то варианты?
Я пробовал импортировать базы, но это неудобно, все сообщения отображаются как прочитанные, если базы просто из дому носить на работу, то тоже не работает, сообщений просто не видит, может в папке store хранятся лишь копии а сами сообщения в другой?
|
|
van_grieg 01/14/05 03:13 PM |
|
В ответ на: А если использование имап невозможно? по причинческим техчинам
Читаем выше:
В ответ на: pochta.ru - там дают безлимитный имап ящик.
Таким образом решаем техническую проблему. Религиозные - в другой форум.
|