проблемы с кодировкой 2
|
alex99 08/07/04 07:46 AM |
|
В почте в ОПЕРА7.23 никак не могу переключить кодировку. Подскажите, пожалуйста каким способом это можно сделать. Какую кодировку лучше установить?
|
Re: проблемы с кодировкой 2
|
Mongoose 08/07/04 09:37 AM |
|
Поставь "Автоматический выбор". И заодно поставь 7.54
|
|
Vadimito 08/08/04 12:56 AM |
|
1. Автоматический выбор надо поставить ДО того как будет проверять почту. После может не помочь. Почему - не знаю, дошёл методом тыка.
2. Если один из почтовых серверов в качестве имени пользователя требует писать полностью е-майл адрес, и ты хочешь проверять входящую корреспонденцию антивирусными программами, НЕ ставь 7.54. Версия 7.50 работает безупречно, выше - нет.
|
|
Mongoose 08/08/04 10:10 AM |
|
В ответ на: Автоматический выбор надо поставить ДО того как будет проверять почту.
Справедливо только для RSS (лент новостей).
В ответ на: Если один из почтовых серверов в качестве имени пользователя требует писать полностью е-майл адрес, и ты хочешь проверять входящую корреспонденцию антивирусными программами, НЕ ставь 7.54.
Поясни.
|
|
Vadimito 08/08/04 01:38 PM |
|
Re: Проблемы и вопросы в Opera 7.52 15/07/2004 11:12 [Re: monstr] Напомнить Сообщить Правка Ответ
Приветы знатокам -)
Трабла: имею ящики почтовые на сервере, где "имя пользователя" полностью совпадает с названием ящика - _mailto:email@domen.ru_ - примерно так. Посколько пользуюсь антивирусной программой, в опциях оперного почтового клиента описал так: сервер вх. почты 127.0.0.1 Имя пользователя "email@domen.ru#pop.domen.ru" И на версии 7.23 всё это замечательно работало. При установке Оперы 7.52 идиллии пришёл конец. Пытаясь проверить почту, Опера 7.52 сообщает мне, что имя пользователя неверно. И в окошке для ввода я вижу "email@domen.rupop.domen.ru" - заметили ? без "#" в середине.
Другие ящики, на серверах, где имя пользователя совпадает с первой частью ящика ( той что до @ ) - таких проблем нету.
P.S. Если отказаться от антивируса и прописать в строке Сервер - pop.domen.ru а в строке имя пользователя _mailto:email@domen.ru_ - то всё работает, но не "антивирусит", что плохо -(.
================ Глюк вылезает в 7.52-й Причём даже там с описанием сервера _исходящей_ почты проблем нет. Только с _входящей_. =============== 7.51 не ставил, ничего не скажу. А в 7.53 и 7.54 трабл сохраняется
|
|
van_grieg 08/08/04 02:53 PM |
|
А что это за антивирус такой?
|
|
Vadimito 08/08/04 06:24 PM |
|
Антивирус avast! а разве есть разница какой именно ? важно что при описании учетной записи на закладке "Серверы" в строке "Сервер" следует вписать 127.0.0.1 а имя пользователя указывается так _mailto:mail@domen.ru#pop.domen.ru_
В версиях до 7.50 всё это работает. И даже в позднейших версиях при описании сервера исходящей почты тоже отлично работает. А с входящей почтой - капризничает.
|