myoperam софт для редактирования ini-файлов
ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
Помните, что все браузеры Opera АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ.
Загружайте новые версии ТОЛЬКО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА или с ресурсов, которым ДОВЕРЯЕТЕ!

Предыдущее | Следующее | Архив форума | operaman.ru | Поиск
софт для редактирования ini-файлов aga  07/20/04 11:00 PM

многие настройки оперы хранятся в ini-файлах. для редактирования этих файлов можно исопльзовать хотя бы блокнот, он прекрасно с этим справляется. но с другой стороны, он слишком прост.
какие редакторы кто может предложить? просто хочу выбрать лучший.
что требуется (минимум):
1. поддержка utf-8, так как в этой кодировке написаны файлы оперы.
2. подстветка синтаксиса, так как с ней удобнее работать.
что желательно:
1. русский интерфейс
2. бесплатность или отсутсвие проблем в поиске лекарств или хотя бы при работе в пробный период (отсутствие ограничений)
3. поддержка русских кодировок (1251, koi8-r/u)
просьба давать ссылки на скачиваемый файл и небольшое описание с плюсами и минусами.

я предлагаю такой редактор: SciTe.
ссылка на страницу закачки:
_//prdownloads.sourceforge.net/scintilla/scintilla161.zip?download_
ссылка на страницу:
_//www.scintilla.org_
последняя версия, как я знаю, 1,61. весит в районе 600 кб, массам= зависит от того, под какую систему программа.
работает под виндой, тажке есть версии для работы под линухом.
русификация есть, бесплатный, подсветка синтаксиса ini-файлов, запускается очень быстро, примерно за то же время, что и блокнот. поддержка utf-8.
что плохо:
подерживаемые кодировки: utf-8, utf-8 (cookie), ucs-2 (две версии - обратный порядок байтов и прямой порядок байтов, не знаю что это такое), 8 bit. то есть русских нету. и это плохо, так как если бы были, то можно было бы его оформить как замену блокноту.
что хорошо дополнительно к минимальным требованиям:
просматривали документ ворд в режиме структуры? интересная штука. допустим есть текст, заголовок 1, после него текст в обычном стиле, заголовок 2, после него текст в обычном стиле. если просматривать документ в режиме структуры напротив заголовков будут два крестика. если на них нажать, то текст свернётся, ещё нажать, текст развернётся.
примерно такое же есть и в SciTe. в ini-файле есть раздел, он оформляется примерно так: [xxx]. это название меню. после него идут значения пунктов меню. при открытии в Scite напротив названий меню появляются минусы как в ворде. при нажатии на них значения элементов меню сворачиваются/разворачиваются. так что редактировать меню становится сверхудобно. плюс к этому ещё и подсветка синтаксиса есть.
может быть, немного непонятно объяснил, поэтому даю ссылки на скриншоты (этот по ссылке с офсайта, ещё три в приложении):
_//scintilla.sourceforge.net/demo.png_

Re: софт для редактирования ini-файлов Cd_spb  07/23/04 11:08 AM

_//www.editplus.com/_
Самый можный редактор из всех что я видел.
+
1.Подсветка синтаксиса - как "закажишь"
2.Форматы файла - PC, UNIX, Mac
3.Подключаемые экранные\принтерные шрифты.
4.Шаблоны файлов - С++, Java, HTML ...
5.Выделение столбцов и т.п.
6.Работа с фалами по фтп.
7.Встроенный броузер на основе ослика.
8.Поиск слов в каталогах.
9."Проекты"
10 +много чего вкусного

Один огромный минус - стоит 30 баксов, и очень сложно ломается.

Установленый, весит 1.7Гб

Re: софт для редактирования ini-файлов modley  07/27/04 06:20 AM

Попробуй EmEditor (www.emeditor.com)

Re: софт для редактирования ini-файлов Stinger  08/07/04 10:26 AM

В ответ на:
Самый можный редактор из всех что я видел.

Я бы воздержался от таких громких заялений. Такие редакторы как Edit+, EmEditor, UltraEdit и пр. находятся примерно в одной весовой категории, у каждого есть свои плюсы и минусы.

В ответ на:
Один огромный минус - стоит 30 баксов, и очень сложно ломается.

Это ты про EditPlus? Расмешил. Элементарно ломается. Генератор волшебных ключей пока никто не отменял.

Re: софт для редактирования ini-файлов Lapomas  08/07/04 01:00 PM

Существуют, ещё, редакторы несколько иного класса.
Это больше, чем просто редакторы, - очень полезны при редактированиях, сравнениях, переносах изменений из одного в другой, при одновременно 2х открытых файлах.
Работают с большим количеством расш. (DOS/Windows, Mac и Unix…) C ini и не только дружит.( с utf-8 не в ладах, если он с латиницей Делать там ей нечего )
Это программы сравнения, с подсветкой, поиском..., и возможностью последующего редактирования двух файлов одновременно (Такие, как полное слияние или частичное – выборочное.), если обнаружены расхождения, и требуется быстрая коррекция. - из одного фала в другой.
_//softsearch.ru/programs/80-818-compare-it-download.shtml _
Больше понимает расширений, чем >
Active File Compare 1.7.0.3 – Лучше (удобней) организовано открытие файлов.

Мне очень помогают!!! В основном.. Compare It.
30дней на размышление и покупку.

Re: софт для редактирования ini-файлов Kildor  08/07/04 08:12 PM

я в последнее время только фаром стал пользоваться...

Подсветка - есть, юникод/утф - есть, такие кодировки, работа с блоками, поддержка регэкспов при поиске, и тд, и тп...

еще прикрутил его к опере, как вьюер... совсем хорошо...

plugring.farmanager.com - и все...

и инишники оперные я им правил - вполне удобно..

Re: софт для редактирования ini-файлов Digger  08/09/04 01:01 PM

Попробуйте этот:
ListEdit
_//trefi.pochta.ru/index_le.htm_

Re: софт для редактирования ini-файлов dendra  09/05/04 01:55 PM

2Digger
Весчь!
Настоятельно советую всем хотя бы попробовать эту программу!
До этой проги пользовал Bred, затем SkimEdit и вот теперь - ListEdit.
Красиво, удобно, юникод поддерживает. Opera style

Re: софт для редактирования ini-файлов Lapomas  10/30/04 11:07 AM

Наблюдая за разборками 7.60 Preview 2 приходишь к выводу, что в основном, разница заложена (от 7.60 Preview 1), в некоторых .ini (…_toolbar.ini ,.. _menu.ini, skin.ini и т.д.)
Я уже писал ( выше ^) о неком редакторе Compare It!, позволяющем сравнивать и на ходу редактировать одновременно два файла, (в двух окнах). Но, ранее, в нём отсутствовала поддержка Unicode. В новой версии Compare It! 3.7 > появилась. Поддерживает большое количество форматов.
В чём соль? Открываете xxx_ ini Preview 1 и 2 (или…) и наблюдаете (подсветка) в чём разница, и при необходимости, редактируется – переносится, из окна в окно требуемое. Много чего можно – при желании и фантазии > у кого есть !!! Очень удобное управление.
Насчёт Русификатора, к последней версии, не знаю (ранее был…). Просит денег, но даётся время, для ознакомления.

Почитайте _//www.grigsoft.com/wincmp3.htm_ о возможностях и прочее…
Право на Аглицком, но, у кого затруднения…, даже с PROMT XT вполне понятно, что к чему, и, что прога стоящая для данных ситуаций (тестирования – сравнения Preview… и не толькО!!!)
При наличии такой проги, некоторые вопросы ( по меню, фейсу и т.д.) отпадают сами по себе.
Не участвую в разборках > нет времени на обустройство каждой Preview.

Re: софт для редактирования ini-файлов Ilya  10/30/04 04:19 PM

В Linux подобная программа входит по умолчанию в KDE. Называется "Kompare". Исключительно удобна и юзабилитна

Re: софт для редактирования ini-файлов Cd_spb  11/26/04 09:03 AM

Доброго времени.
Stinger:
В ответ на:
Я бы воздержался от таких громких заялений.
Вам предоставляется такая возможность. Я не видел более мощных.

Stinger:
В ответ на:
Элементарно ломается. Генератор волшебных ключей пока никто не отменял
Буду благодарен за ссылку/файл/название файла. ICQ 242814022

С уважением Cd_spb(k)

Re: софт для редактирования ini-файлов aga  06/04/06 12:45 PM

только что попробовал editpad pro.
скачивал отсюда (тут ссылка на рапидшару, весит около 5 метров)):
_//avaxhome.ru/software/edit_pad_pro_6.html_

я уже говорил про SciTe в первом посте в этой теме. и упомянул при этом плюс редактора - группировку разделов при редактировании некоторых файлов, в том числе и ini оперы, т.е. напротив строки названия раздела стоит -, при нажатии на который раздел сворачивается в одну строку.

так вот. в этом editpad есть такая же группировка. пока особо не копался, но вроде немного пофункциональнее SciTe и кажется поддерживаются русские кодировки типа 1251 (в SciTe такого нету).

в общем всем советую хотя бы попробовать.

Re: софт для редактирования ini-файлов antoni  07/11/06 10:21 AM

Хотел спросить у пользователей, существует ли возможность как нибудь перекодировать контакты из The Bat в Opera ?? Может есть утилиты какие нибудь?
Там в почтовике можно сохранить в INI-файле. А в Orera в формате ADR.

operaman.ru - Home

Rambler's Top100