Генератор кнопок - новый раздел на Myopera.Net
|
Mongoose 06/04/04 10:46 AM |
|
В Мастерской появился новый раздел - _//mongoose.myopera.net/button_maker.php_.
Многие уже знакомы с моим разделом "Кнопки", где можно было натаскать разных кнопочек. Но вкусы у всех разные… Теперь легко сможете сделать свои.
Заходите, заполняете нужные поля, и готова кнопка, её можно немедленно перетащить на панели Оперы. Всё не просто, а очень просто.
|
Re: Генератор кнопок - новый раздел на Myopera.Net
|
Perlovka 06/04/04 07:45 PM |
|
ГЫ
|
|
chrom 06/04/04 08:25 PM |
|
Несколько предложений -замечаний. У каждого поля должна быть хотя бы подпись - поле чего (параметр1, иконка), а то пустые поля без подписей. И еще вопрос. Вот в примере описан запуск IE, а если другую прогу запускать, надо ж путь указать, в каком поле?
|
|
Perlovka 06/04/04 08:42 PM |
|
если вместо ие другую - в том же поле пишешь путь к ней, если кроме ие - добавляешь опцию & Execute Program, путь и т.д.
|
|
Mongoose 06/04/04 08:42 PM |
|
chrom Вообще-то, если навести на поле, то в строк статуса или во всплывающем хинте можно увидеть название поля. Думаю, после создания первой кнопки ты твёрдо запомнишь все поля даже без подписей, особенно, если ты уже делал кнопки руками.
|
|
chrom 06/05/04 05:42 AM |
|
Спасибо, все ясно.
|
|
mitra_ra 06/07/04 09:33 PM |
|
Спасибо, дякую, огромное человеческое. Есть очень нужные кнопочки. Я даже на Маил то перешел, перетащив кнопку с кодировками. Сэнкс.
|
|
Invisible 07/27/04 11:30 AM |
|
обьясните плиз как делать эти кнопки я так и не понял:( читал про какой то генератор кнопок , а где он не понял?
|
|
Mongoose 07/27/04 12:18 PM |
|
В верхнем посте ссылка.
|
|
Invisible 07/27/04 02:27 PM |
|
я по ней ходил, но не понял как добавлять кнопки, обьясни плиз если не трудно
|
|
Mongoose 07/27/04 04:50 PM |
|
Прочитай _//mongoose.myopera.net/button_howto.php_, потом познакомься с _//mongoose.myopera.net/buttons.php_ и заодно изучи содержимое файла Opera75/defaults/standard_toolbar.ini
|
|
Invisible 07/27/04 05:08 PM |
|
я там был но всё же не очень понял, тоесть мне самому нужно написать код и добавить его в Opera75/defaults/standard_toolbar.ini ? я просто в этом деле не очень шарю:) Можешь мне написать для примера код для кнопки ICQ что б я знал принцып за рание спаисбо
|
|
Mongoose 07/27/04 05:40 PM |
|
Под генератором есть пример для запуска IE.
|
|
Lapomas 07/27/04 06:19 PM |
|
Invisible Задание В Поиск по форуму > к примеру ..button.. Примеры есть. Право, разбросаны в нескольких топиках - постах….
Вот так Mongoose Было есть и будет > Непонятки по добавлению кнопок. Это то о чём писалось про разделы и против чего ты. А, то, что твоей странички, как инструкции, для добавления новых кнопок - картинок недостаточно, для некоторых, видно по неоднократным запросам на форуме. И, лично я, в этом убедился по одной из переписок с форумистом. Да, и твой генератор, это добавление команд, но не новых (в полном смысле...) кнопок. А, ты как от мух отмахиваешься…. Многие никогда не имевшие с добавлением кнопок дел, да и с ini Ни хрена не понимают в твоих описаниях. И не стоит их в этом винить. Вспомни себя, (год – полтора, назад)- Как начинал?!?!
|
|
Mongoose 07/27/04 06:44 PM |
|
В ответ на: А, то, что твоей странички, как инструкции, для добавления новых кнопок - картинок недостаточно, для некоторых, видно по неоднократным запросам на форуме. И, лично я, в этом убедился по одной из переписок с форумистом.
Недостаточно. Не спорю. Напиши. Просто, чтобы чайнику рассказать о Генераторе подробно, нужно провести курс лекций по всей Опере. А "на это я пойтить не могу".
В ответ на: Да, и твой генератор, это добавление команд, но не новых (в полном смысле...) кнопок.
Не нужно подменять словосочетаением "добавление кнопок" словосочетаением "добавление картинок для кнопок". А то может мне ещё фотошоп для Оперы написать?
В ответ на: А, ты как от мух отмахиваешься…
Не спрашивай, что Родина сделала для тебя, спроси, что ТЫ можешь сделать для Родины.
В ответ на: Многие никогда не имевшие с добавлением кнопок дел, да и с ini Ни хрена не понимают в твоих описаниях.
Генератор я делал для подготовленных пользователей, а не новичков.
В ответ на: Вспомни себя, (год – полтора, назад)- Как начинал?!?!
Вспоминаю чтение туториалов, факов, примеров и применение прочитанного на практике методом проб и ошибок.
Invisible Рассказывать с нуля действительно много. "От" и "до" тебе никто не расскажет. А вот подсказать какие-то моменты по мере освоения всегда пожалуйста.
|
|
Invisible 07/28/04 06:13 AM |
|
В ответ на: Сделаем кнопку запуска Internet Explorer В поле Команда из списка выбираем Execute program
в каком поле и из какого списка?
В ответ на: в поле Параметр 1 вписываем iexplore
где это поле?
в каком файле это надо всё вписывать?
покажи пример на icq полностью написаный если не трудно так как с IE там не понятно так как он написан не полностью а просто написано что куда писать.
|
|
Mongoose 07/28/04 09:53 AM |
|
На странице поле с надписью "Выберите команду" узрел? Так выбери. А для остальных полей ты хотя бы всплывающую при наведении подсказку посмотрел, что-ли. Это не в файле прописывается, а в полях на веб-странице! В примере с IE всё написано полностью. Просто ты себе что-то там понапридумывал непонятное. Всё вводится в поля на веб-страничке, динамически формируется кнопка, которую ты мышкой можешь перетащить себе на панель.
|
|
Invisible 07/28/04 11:07 AM |
|
Mongoose, теперь понял спасибо!
но я не понял как например сделать кнопку для аси. в каком поле надо прописать ссылку на Icq.exe ? и как добавить туда иконку от аси?
|
|
Lapomas 07/28/04 01:46 PM |
|
Йех…
В ответ на: но я не понял как например сделать кнопку для аси.
в каком поле надо прописать ссылку на Icq.exe ?
Если не разберёшься у Мангуста. Попробуй иначе >
Просто, я не пользуюсь его генератором и не вникаю..>
Добавляю кнопки по-своему, но результат тот же.
Простейший вариант добавления кнопки – картинки.>
Это 1й этап > Вписать путь к …..exe (вместо ххххх) для нужной программы – любой, и прописать в >
…..OperaXX > Profile > toolbar > Standart_toolbar (x)
[Browser Toolbar.content]
ButtonХ, "ICQ"="Execute program, "C:\Program files\xxxxx\xxxxx\xxxx.exe", , , "Contact6""
Можно любые картинки из скина, по вкусу > Contact0 – 37 или из других наборов в скине.
После запуска Оперы > На Main bar появится кнопка – картинка > Для запуска программы, > (Картинка из набора Стандартного скина или текущего, при сменах.., - .
В ответ на: и как добавить туда иконку от аси?
Не нравятся картинки из скина, - нарисуй сам…
НО, это уже 2й, 3й….. и т.д. этапы. И это работа в скине… ( skin.ini + Графика )
На форуме уже описывал. Можно было бы по новой расписать какие нужны проги – приложения.. Как удобней.. и т.д и т.п.
НО, это на 1-2 дня и ЗАТЕРЯЕТСЯ по новой, А, по нескольку раз в месяц…. – Извини, - это время..
При редактировании - Опера ЗАКРЫТА!!!!
|
|
Invisible 07/28/04 02:25 PM |
|
Теперь понял, спасибо
В ответ на: Не нравятся картинки из скина, - нарисуй сам… НО, это уже 2й, 3й….. и т.д. этапы. И это работа в скине… ( skin.ini + Графика )
На форуме уже описывал. Можно было бы по новой расписать какие нужны проги – приложения.. Как удобней.. и т.д и т.п.
а зачем рисовать если можно взять готовый например асин айкон?
|
|
Stalcher 07/28/04 03:31 PM |
|
В ответ на: а зачем рисовать если можно взять готовый например асин айкон?
Прогресс налицо! Конечно можно. Еще можно поискать айкон-базы в интернете, у себя на винте (из файлов с иконками *.exe, *.dll и т.д - выдирается какой-нибудь IconToy или AWicons). Дерзай.
|
|
Lapomas 07/28/04 03:41 PM |
|
Дык, естественно можно любую картинку, хоть ту которая в зеркале
Если знаком как добыть и есть чем, > преобразовать > далее прописать в skin.ini и добавить, в нужную папку, графику нужного фомата ..png32 (Alpha) >
Хотя можно и ..gif. Дерзай!
|
|
Mongoose 07/28/04 07:23 PM |
|
InvisibleВ ответ на: в каком поле надо прописать ссылку на Icq.exe ?
В поле "Первый параметр". Лучше прописывать короткий путь в виде C:\PROGRA~1\ICQ\ICQ.EXE (или как оно у тебя там).
В ответ на: и как добавить туда иконку от аси?
Иконку от аси лучше не добавлять, т.к. при смене скина все свои иконки ты потеряешь. Если всё же хочешь добавить, то в архив используемого скина закинь иконку, в skin.ini скина пропиши алиас для иконки (по аналогии с имеющимися иконками), потом в Генераторе в поле "Иконка" вручную впиши этот алиас - иконка появится на генерируемой кнопке.
|
|
Lapomas 07/29/04 02:37 PM |
|
В ответ на: Иконку от аси лучше не добавлять, т.к. при смене скина все свои иконки ты потеряешь.
Не знаю, из каких соображений, ты постоянно пишешь о потере иконок.
Правильно - куда нужно, прописанные и добавленные, кнопки – картинки, никуда не теряются.
На скрине _//forum.myopera.net/download.php?Number=13800_ видно (выделено красным), что кнопки - картинки, (Clock, Word, Mass, On/Off, Auto (код.)имеющиеся в наличии ТОЛЬКО в Standart_skin, при смене скинов не пропадают а прорисовываются и нормально работают и в других скинах. (Но их там НЕТ! )
Красная и зелёная рожа – кнопка > это просто режим Work – On/Off
В Опере так заложено, - недостающие элементы скинов, кнопки и прочие элементы., заимствуются из дефолтного standart_toolbar + standart_skin.
На нижнем скине, эти же кнопки, НО, уже прописаны – добавлены, непосредственно в скин –
под дизайн, кроме кнопки переключения кодировок.
Потерять кнопки – картинки, и не только, можно разве что вместе с Оперой – при удалении, переустановке и..
Ну, так, резервировать, свои доработки.
|
|
Mongoose 07/29/04 06:40 PM |
|
В ответ на: Ну, так, резервировать, свои доработки.
ВОТ и я о том же. Резервировать, сохранять, следить... имхо проще подобрать какую-нить подходящую иконку из стандартных. Всё равно иконка - это дело привычки.
|
|
Svyatoslav 07/30/04 02:24 AM |
|
Хочу поблагодарить. Спасибо большое за эти кнопки! Убрал главное меню - наставил вместо него кнопок, теперь так удобно стало.
Хотя, большую часть кнопок все-таки можно добавить самому без генератора, используя настройку панели...
|
|
Kildor 07/30/04 06:23 PM |
|
а вот что стоит добавить на страницу с генератором - это напоминание, что означают %u, %l и тд.. Помню, что было где-то на форуме, но не всегда есть возможность шарить по форуму..
|