Проблемы с почтой.
|
maxdrfl 03/11/04 02:57 PM |
|
1) Не работает кодировка UTF-8 с сообщениями RSS myopera.net - сообщения не читаемы.
2)Есть ли в мэил клиенте сжатие папок?
|
Re: Проблемы с почтой.
|
Kildor 03/11/04 07:21 PM |
|
Аналогично... (по первому пункту) такое ощущение, что надо в начале сделать кодировку utf8, а потом полученный текст перекодировать в cp 1251
|
|
Roland 03/12/04 04:14 PM |
|
maxdrfl Похоже, что сжатия нет. , хотя обещано было давно, и даже, по-моему, было в хелпе прописано.
|
|
van_grieg 03/12/04 06:44 PM |
|
Roland
Похоже, что сжатия нет
Сжатие вообще-то есть. Папки сжимаются при выходе, насколько я понимаю. Правда, это только в 7.50 и я не знаю, есть ли в связи с этим какие-нибудь баги. Я знаю, что есть баг с "тихим" вылетом 7.50 при закрытии, в результате которого настройки не сохраняются и возможно не происходит сжатие.
И еще, в будущем планируется сжатие запускать не всегда, а при определенных условиях (например, если в результате экономия будет 10% или больше).
Насчет запуска сжатия вручную через интерфейс ничего не знаю.
|
|
Mongoose 03/13/04 08:29 AM |
|
van_grieg
В ответ на: Папки сжимаются при выходе, насколько я понимаю.
Это потому при выходе браузер достаточно долго шуршит винтом?
|
|
van_grieg 03/13/04 08:38 AM |
|
Mongoose
Бог его знает, чего он шуршит винтом. Из-за этого наверное тоже. Хотя вряд ли это основная причина - там сжимать-то особо нечего.
|
|
maxdrfl 03/13/04 02:11 PM |
|
сжатие проверяется просто.
Удаляется письмо, выключается опера, а затем письмо находится в папке ящика, вручную. н работает-с.
|
|
Roland 03/13/04 04:12 PM |
|
Ах вот вы про что... А я то грешным делом подумал, что сжатие это есть уменьшение размера, а это оказывается удаление писем.
|
|
van_grieg 03/13/04 05:37 PM |
|
Roland
А я то грешным делом подумал, что сжатие это есть уменьшение размера, а это оказывается удаление писем
Насколько я понимаю, почтовики при удалении писем ничего не удаляют на самом деле, а просто помечают письма на удаление. Сам процесс происходит при сжатии папок.
maxdrfl
Удаляется письмо, выключается опера, а затем письмо находится в папке ящика, вручную.
Но ведь в определенный момент эти письма исчезают.
|
|
maxdrfl 03/14/04 03:46 PM |
|
неа, не исчезают...
|